お弁当のおかず☆小松菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(青菜なら何でも) 1束
- ベーコン 1枚
- めんつゆ・ケチャップ 各大1
作り方
- 1 青菜を3cm、ベーコンを5mm幅に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、①を入れて軽く炒める。
- 3 ②にめんつゆ・ケチャップを入れて軽く炒めて完成ヾ(^0^)ゞ
きっかけ
朝、寝坊したときよく作ります「(≧ロ≦) しっかり味でお弁当にぴったり◎
おいしくなるコツ
③では焦げ付かないようにチャチャッと炒めるのがポイントです!!
- レシピID:1620003724
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝におためしください☆