かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
ゆずなblue
ゆずなblue
たくさん作って冷凍もできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切り、茹でるか電子レンジ(600wで5分くらい)で柔らかくする。マッシャーでつぶす。
  2. 2 鍋に1のかぼちゃのマッシュと牛乳を入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったたら火を弱め、コンソメ、塩こしょうで調味する。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003697
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る