大根飴 レシピ・作り方

大根飴
ゆずなblue
ゆずなblue
喉が痛いときになめるといいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 蜂蜜 1カップ

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、1cm角に切る。
  2. 2 熱湯消毒した瓶に1を入れる。上から蜂蜜を加える。
  3. 3 冷蔵庫で2,3日おいて、シロップが上がってきたら完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003675
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
大根飴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2013/04/22 15:35
    大根飴
    飾り切りで薔薇にした大根の皮を有効利用したくて大根飴に☆
    カップに入れてみた薔薇は倒れてますが(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る