お弁当にも♪具だくさん炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- しめじ
- 約4分の1
- エリンギ
- 1本
- ゴボウ
- 約5センチ
- 人参
- 約3センチ
- 大根
- 約2センチ
- 板こんにゃく
- 約4分の1枚
- だしのもと
- 小さじ2
- A:みりん
- 大さじ2.5
- A:しょうゆ
- 大さじ2.5
- A:酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米をといで、Aを入れて3合分の水でひたす。だしのもとをいれてよくかきまぜる。
-
- 2
- しめじは、1本ずつにばらす。エリンギ、ごぼう、人参、大根は、半月切り等食べやすい大きさに切る。
こんにゃくを湯通しして、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 切った具財を米の上に散らして、炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません