アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって~ けんちん汁? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
余ったきんぴらごぼうを 汁もので頂いてみました ^^

材料(3人分)

きんぴらごぼう(余り品)
適量
栄養豆腐
1本
油揚げ
2枚
だし汁
600cc
みそ
T1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栄養豆腐は 半分にして 半月の1cmに切る
    油揚げは 半分にして 5㎜に切る
  2. 2
    鍋にだし汁 油揚げ きんぴらを入れ火にかけ 
    沸騰したら 豆腐を加え みそを加えたら 火を止める
  3. 3
    お椀に盛り付ける

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうなので 数分でできます!! もう少しけんちん風にするには 豆腐をくずしたり・・・ゴマ油を + してもいいと思います ^^

きっかけ

あまったてしまった…きんぴらを使ってみました ^^

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
きんぴら けんちん 栄養豆腐 油揚げ
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする