アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
にんにくを入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

アサリ(殻付)
300g位
料理酒
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あさりは2時間以上水につけて砂だしする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1のアサリを入れる。
  3. 3
    軽く炒めたら、料理酒を入れて蓋をし、1分ほど加熱する。
  4. 4
    蓋を取り、フライパンをゆすって汁を半分ほど飛ばし、完成。

きっかけ

みんなが大好きなのでよく作ります。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする