薄焼き卵 de 北京チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
~下ごしらえ~
・長ネギの白い外側の部分だけを繊維に沿って細切りにして氷水にさらしておきます。
・きゅうりを斜め切りにしてから千切りにしておきます。 -
2
~下ごしらえ~
・★Aをよく混ぜておきます。
・★Bを混ぜておきます。 - 3 鶏ささみを、①塩少々で茹でるか ②塩少々して蒸すか ③塩少々&酒少々入れてルクエで5分チン するかして細切りにするか、手で裂いておきます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで余分な油を取り十分に熱して、少し厚めになるよう★Aを入れ、20秒くらいで火を止め余熱で周りが浮いたら
裏返して余熱で火を通します。 - 5 4に★B&具材をのせて巻いて頂きます。
きっかけ
相当なんちゃってだけど、有りだと思います!
おいしくなるコツ
海鮮醤が無い時は、甜麺醤を大さじ2で作っても美味しく頂けます。
- レシピID:1620003260
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 北京ダック風
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