皮なしソーセージ レシピ・作り方

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kiyosi214
保存のきくつまみが作りたかったので。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
ごぼう(水煮)
1袋
粗引きコショウ
適宜
適宜
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは粗みじん切りする。ボウルに鶏肉とごぼうを入れて塩とコショウとナツメグも入れる。(今回は塩2つまみ、コショウ3つまみくらい。)
  2. 2
    ひたすら練る。ガンガン練る。
  3. 3
    ラップに油を塗り、②のたねをのせて包み、細長く伸ばす。両端をねじって留めて蒸す。
  4. 4
    ラップから出してフライパンで焦げ目をつけて食べやすい大きさに切って皿に盛り、サラダを添えて完成。

おいしくなるコツ

コショウをガツンと効かせるとつまみに最高です。(*´ェ`*) コツなんてないけど、よく練るってことかな~。

きっかけ

冷凍できてパパッと作れるつまみが欲しかったので。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ソーセージ

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