材料(約3人分)
- マグロ剥身(冷凍可)
- 1パック
- とりひき
- 100g
- 油揚げ
- 3枚
- じゃがいも
- 2個
- 醤油・砂糖
- 各大さじ3
- 顆粒だし
- お好み
作り方
-
- 1
- マグロ剥身に生姜、塩コショウ、を入れて混ぜる
-
- 2
- とりひきにネギ、生姜を入れて混ぜる(入れる野菜はお好みで)
-
- 3
- 油揚げを半分に切り、3つは裏返しにしておく
-
- 4
- 裏返しにした油揚げに1を入れる
残りの油揚げに2をいれる
油揚げの口を爪楊枝でとめる
-
- 5
- 鍋に醤油、砂糖、水、だしを入れて4を並べて入れる。付け合せのジャガイモも一緒にいれる。
-
- 6
- 一緒に入れたジャガイモに火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げに白ゴマをかけるとおいしくなります^^
きっかけ
餃子のタネが余っていたので( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません