やきとり缶 de 和風ポテサラ レシピ・作り方

やきとり缶 de 和風ポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
これは簡単です!
しかも美味しいですよ~(^_-)-☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り
    ・玉ねぎは横半分に切りスライスして水にさらし
    ・マッシュルームはスライス
    ・きゅうりもスライス
    ・★を混ぜておきます
  2. 2 じゃがいもを、かぶる位の水に塩少々を入れて強火で茹で、
    最後は鍋を揺すりながら水分を飛ばします。
  3. 3 じゃがいもが熱い内に★と混ぜ*以外の具材と混ぜ、塩で味をととのえ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 食べる少し前にきゅうりと混ぜ、もう1度冷蔵庫へ戻します。

きっかけ

これは相当美味しい食べ方!発見してうっしっしです!

おいしくなるコツ

やきとり缶の代わりに、ツナ缶や、コーン缶や、色々な缶詰めで楽しめます。 もちろんフツーにハムなどでもOK!

  • レシピID:1620003222
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
缶詰 簡単 おつまみ ピリ辛
料理名
和風ポテトサラダ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る