やきとり缶 de 和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り
・玉ねぎは横半分に切りスライスして水にさらし
・マッシュルームはスライス
・きゅうりもスライス
・★を混ぜておきます -
2
じゃがいもを、かぶる位の水に塩少々を入れて強火で茹で、
最後は鍋を揺すりながら水分を飛ばします。 - 3 じゃがいもが熱い内に★と混ぜ*以外の具材と混ぜ、塩で味をととのえ冷蔵庫で冷やします。
- 4 食べる少し前にきゅうりと混ぜ、もう1度冷蔵庫へ戻します。
きっかけ
これは相当美味しい食べ方!発見してうっしっしです!
おいしくなるコツ
やきとり缶の代わりに、ツナ缶や、コーン缶や、色々な缶詰めで楽しめます。 もちろんフツーにハムなどでもOK!
- レシピID:1620003222
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも美味しいですよ~(^_-)-☆