テンジャン味噌で★韓国風「野菜炒め」 レシピ・作り方

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さちくっかりー
テンジャン味噌・ハチミツ・コチュジャンで本格味に仕上がってます!
最初に湯通しして作ると、いつもの半分以下の時間で、しかも美味しく出来ます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
50~100g
なす
1本
長ネギ
1本
ズッキーニ
1/3本
★テンジャン味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★ハチミツ
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★牛肉ダシダ
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1/2~
☆ごま油
適量
☆にんにく(みじん切り)
少々
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・なす:半月切りにして水にさらしアク抜き
    ・ズッキーニ:半月切り
    ・長ネギ:斜め切り
    ・★:混ぜておく
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、少量の塩を入れて、具材を火が通りにくい順に入れ8割火を通し、ザルにあげておきます。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1の具材を一気に入れて強火で30秒炒め、★を入れて絡めるように炒めたら出来上がり!
    お好みで、糸唐辛子をのせて。

おいしくなるコツ

テンジャン味噌がない時には日本のお味噌でもOKです。 ダシダが無い時は、無しで作るか、かつお顆粒やガラ顆粒で代用してね(^_-)-☆ お野菜、何でもOKです!

きっかけ

テンジャン味噌で韓国風にしたんだけど、これ正解ですね(^_-)-☆

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 韓国料理 簡単 辛い
料理名
韓国風野菜炒め

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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