牛肉とえのきのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 400g
- エノキダケ 1パック
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 肉、えのきだけを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいてちゅうびにかけ、肉、えのきの順に炒める。
- 3 2がしんなりしたら調味料をかけて強火にして炒めあげる。
- 4 皿に盛って白ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とえのきのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません