牛肉とえのきのソテー レシピ・作り方

牛肉とえのきのソテー
ゆずなblue
ゆずなblue
こしょうは粗引きがいいです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • エノキダケ 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 肉、えのきだけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてちゅうびにかけ、肉、えのきの順に炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら調味料をかけて強火にして炒めあげる。
  4. 4 皿に盛って白ごまをかけて完成。

きっかけ

こってりしたものが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1620003081
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とえのきのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る