牛肉とえのきのソテー レシピ・作り方
![牛肉とえのきのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531a7b9df86f2346bcc67ae4596a5880e59123e1.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 400g
- エノキダケ 1パック
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 肉、えのきだけを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいてちゅうびにかけ、肉、えのきの順に炒める。
- 3 2がしんなりしたら調味料をかけて強火にして炒めあげる。
- 4 皿に盛って白ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とえのきのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません