離乳食後期~完了期に♪トマトジュースで作るリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギとニンジンはみじん切りにして、とろけるチーズは適当に細かく切る。(ミックスチーズの場合はそのままでOKです)
- 2 1のタマネギとニンジンをオリーブオイルで炒め、タマネギの色が透き通ってきたら、トマトジュース100ccと鶏がらスープの素を入れる。
- 3 2の鍋(フライパンでもOK)にご飯を入れ、混ぜる。
- 4 残りのトマトジュース100ccを加え少し混ぜて、1のチーズを入れてフタをして中火でニンジンに火が通るまで煮る。(5分くらい)
- 5 フタを取り、かきまぜながら水分を少し飛ばす。
- 6 お皿に盛り、粉チーズをかけて、飾り付け用野菜(なくてもOK)を飾ったら出来上がりです!
きっかけ
トマトが大好物の息子にちょっとおしゃれなものを作りたくて♪
おいしくなるコツ
飾り付け野菜は枝豆やグリーンピース、ブロッコリーなどの緑のお野菜を飾ると彩りが綺麗です!
- レシピID:1620002841
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2013/10/31 22:57コーンを入れて。息子がパクパクと完食でした★