アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
栄養たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1把
油揚げ
2枚
ほんだし
小さじ1/2
味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水400ccをわかし、小松菜と揚げを入れる。
  3. 3
    小松菜の茎が柔らかくなったらだし、味噌を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 13:52
小松菜っていつも炒めてたんですけど、お味噌汁でも美味しいですね! ありがとうございました★
るもちゃん
うちは小松菜は味噌汁オンリーって言うくらいよく出ます(笑)。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする