肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
調味料は同割なので覚えやすいと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉(牛肉でもよい)
400g
豆腐(絹でも木綿でもよい)
1丁
しょうゆ、みりん、砂糖
各大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがのスライスを入れ、中火で肉を炒める。肉の色が変わったら、調味料を加えてからめる。
  3. 3
    2に豆腐を入れ、煮汁でからませて完成。

きっかけ

姉に教わりました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/05 20:47
簡単ですか、ご飯が進む甘辛い味付けで、美味しかったです。
お料理ビギナー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする