タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮! レシピ・作り方

タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮!
  • 約30分
  • 300円前後
春虹ママ
春虹ママ
鶏肉の代わりに豚肉を使用しました!ジューシーな豚肉はタルタルソースとの相性も抜群です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を泡だて器で潰しながら混ぜてタルタルソースを作っておく。
  2. 2 小鍋に◆の材料を入れて煮立たせ、沸騰したら火を止めておく。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに5mくらいの深さになるように油を注ぎ、温める。
  5. 5 3の豚肉をとき卵にくぐらせてから、フライパンの油に入れて両面揚げ焼きする。
  6. 6 焼きあがったら、2の鍋に入れ、甘酢に浸す。
  7. 7 お皿に盛りつけて、余った甘酢をかけ、タルタルソースを乗せて完成です♪

きっかけ

大好きなチキン南蛮を作ろうとしたら・・・鶏肉がなくて、豚肉で代用してみました!

おいしくなるコツ

タルタルソースが好きな方は多めに作ってたっぷりかけても美味しいですよ~!

  • レシピID:1620002718
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
南蛮 豚肉 おかずの星2011 タルタルソース
料理名
ポーク南蛮
春虹ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/03/08 06:24
    タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮!
    ちょっと甘酢をかけすぎ・・・でも美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る