タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の材料を泡だて器で潰しながら混ぜてタルタルソースを作っておく。
- 2 小鍋に◆の材料を入れて煮立たせ、沸騰したら火を止めておく。
- 3 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンに5mくらいの深さになるように油を注ぎ、温める。
- 5 3の豚肉をとき卵にくぐらせてから、フライパンの油に入れて両面揚げ焼きする。
- 6 焼きあがったら、2の鍋に入れ、甘酢に浸す。
- 7 お皿に盛りつけて、余った甘酢をかけ、タルタルソースを乗せて完成です♪
きっかけ
大好きなチキン南蛮を作ろうとしたら・・・鶏肉がなくて、豚肉で代用してみました!
おいしくなるコツ
タルタルソースが好きな方は多めに作ってたっぷりかけても美味しいですよ~!
- レシピID:1620002718
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポーク南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/03/08 06:24ちょっと甘酢をかけすぎ・・・でも美味しくできました!