夏の香味★みょうが甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
しょうがの甘酢漬けのように散らし寿司や冷奴、冷汁などに添えてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(10コ分)人分)

みょうが
10コ
酢・水
各100cc
砂糖
大さじ4
小さじ1

作り方

  1. 1
    みょうがは縦半分に切って水洗いし、さっと茹でる。
  2. 2
    鍋に調味料を入れて一煮立ちさせ、甘酢を作る。
  3. 3
    みょうがと甘酢の粗熱が取れたら、煮沸消毒した保存容器に入れる。冷蔵保存。

おいしくなるコツ

レシピID1620001842「作り置き★新しょうが甘酢漬け」も参考にどうぞ。

きっかけ

みょうがをたくさんいただいたので。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
みょうが作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜その他の漬物簡単おつまみ
関連キーワード
夏野菜 みょうが 甘酢漬け 漬け物
料理名
甘酢漬け、漬け物

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/09 06:18
さっぱり・しゃっきり  夏にぴったりですね~
かば蔵
レポどうもありがとうございます!香りさわやかでホント夏にぴったり☆ いろんなメニューの薬味に使えます(゜ー^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする