夏の香味★みょうが甘酢漬け レシピ・作り方

夏の香味★みょうが甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
しょうがの甘酢漬けのように散らし寿司や冷奴、冷汁などに添えてどうぞ。

材料(10コ分)人分)

  • みょうが 10コ
  • 酢・水 各100cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切って水洗いし、さっと茹でる。
  2. 2 鍋に調味料を入れて一煮立ちさせ、甘酢を作る。
  3. 3 みょうがと甘酢の粗熱が取れたら、煮沸消毒した保存容器に入れる。冷蔵保存。

きっかけ

みょうがをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

レシピID1620001842「作り置き★新しょうが甘酢漬け」も参考にどうぞ。

  • レシピID:1620002654
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜その他の漬物簡単おつまみ
関連キーワード
夏野菜 みょうが 甘酢漬け 漬け物
料理名
甘酢漬け、漬け物
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/08/09 06:18
    夏の香味★みょうが甘酢漬け
    さっぱり・しゃっきり 
    夏にぴったりですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る