夏の香味★みょうが甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10コ分)人分)
- みょうが 10コ
- 酢・水 各100cc
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切って水洗いし、さっと茹でる。
- 2 鍋に調味料を入れて一煮立ちさせ、甘酢を作る。
- 3 みょうがと甘酢の粗熱が取れたら、煮沸消毒した保存容器に入れる。冷蔵保存。
きっかけ
みょうがをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
レシピID1620001842「作り置き★新しょうが甘酢漬け」も参考にどうぞ。
- レシピID:1620002654
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け、漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2011/08/09 06:18さっぱり・しゃっきり
夏にぴったりですね~