皮付きポテトの素揚げフライ レシピ・作り方

皮付きポテトの素揚げフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずなblue
ゆずなblue
小さくてむくのが面倒な小じゃが芋は、皮付きのままフライにしましょう!子供も喜びます。

材料(4人分)

  • 男爵いも 小6個くらい
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋をタワシでごしごしこするようによく洗う。芽はくり抜いて取り除く。
  2. 2 4つ割りに切る。大きい芋の場合は、食べやすいサイズに乱切りする。
  3. 3 フライパンにじゃが芋がかぶる位の油を注ぎ、水気をとった芋を入れて中火にする。
  4. 4 火が通るまでは蓋をして揚げる。最後は蓋を取り、焦げ目がつくまでカラッと揚げる。
  5. 5 皿に取り出し、塩をふる。好みでケチャップをつけて食べる。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

  • レシピID:1620002645
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/10/05 22:15
    皮付きポテトの素揚げフライ
    美味しく頂きました!またリピートしたいと思っています!
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/11/28 17:51
    皮付きポテトの素揚げフライ
    小さなおじゃがは皮剥きが大変ですがこれで解決です!美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/20 06:50
    皮付きポテトの素揚げフライ
    美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
  • shase01
    shase01
    2013/07/05 16:33
    皮付きポテトの素揚げフライ
    いつも金がない時に酒のツマミです。
    栄養も有るし、財布にも優しいです。
    自分の場合はタバスコを
    少し垂らしますよ~!。(^_^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る