皮付きポテトの素揚げフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 男爵いも 小6個くらい
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 じゃが芋をタワシでごしごしこするようによく洗う。芽はくり抜いて取り除く。
- 2 4つ割りに切る。大きい芋の場合は、食べやすいサイズに乱切りする。
- 3 フライパンにじゃが芋がかぶる位の油を注ぎ、水気をとった芋を入れて中火にする。
- 4 火が通るまでは蓋をして揚げる。最後は蓋を取り、焦げ目がつくまでカラッと揚げる。
- 5 皿に取り出し、塩をふる。好みでケチャップをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
GOODYGOODY2023/10/05 22:15美味しく頂きました!またリピートしたいと思っています!
-
とことことっこ2020/11/28 17:51小さなおじゃがは皮剥きが大変ですがこれで解決です!美味しくいただきました。ありがとうございました。
-
かえるかえる382018/01/20 06:50美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
-
shase012013/07/05 16:33いつも金がない時に酒のツマミです。
栄養も有るし、財布にも優しいです。
自分の場合はタバスコを
少し垂らしますよ~!。(^_^)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)