わさびdeポテット卯の花サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(6~8人分)
作り方
- 1 野菜を切る。。ピーマンは輪切りのスライス。キャベツは3~4枚ぐらいを千切りにしざるにあけて小さじ1の塩をふり、手で揉む。
- 2 玉ネギは繊維に沿って薄くスライスし、水をはったボールに入れて30秒間揉んでザルに空け水気を絞る。
- 3 ☆印の調味料を混ぜる。大きめのボウルに、した処理をした野菜を入れ、おからを加え、☆印の調味料を一気に加えてよく混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
3Kgのおからをどういうふうにして食べきろうかといろいろと工夫して一番、自分で美味しいと感じたのでレシピとして登録させて頂きました。
- レシピID:1620002619
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おからの山葵マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません