わさびdeポテット卯の花サラダ レシピ・作り方

わさびdeポテット卯の花サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
*RUNE*
*RUNE*
おからは3きりの物しかなく、その消費にあれこれ考えたのが山葵入りマヨネーズ和えサラダ。美容や健康のほか、とっても美味しいのでお薦めです。

材料(6~8人分)

  • おから   2カップ 
  • ☆わさび漬け 小さじ3
  • ☆わさび粉 小さじ1強
  • ☆マヨネーズ  100cc
  • ☆無糖ヨーグルト(イージーヨー) 100cc 
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆黒コショウ 少々
  • *野菜   
  • キャベツの千切り  150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個

作り方

  1. 1 野菜を切る。。ピーマンは輪切りのスライス。キャベツは3~4枚ぐらいを千切りにしざるにあけて小さじ1の塩をふり、手で揉む。
  2. 2 玉ネギは繊維に沿って薄くスライスし、水をはったボールに入れて30秒間揉んでザルに空け水気を絞る。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜる。大きめのボウルに、した処理をした野菜を入れ、おからを加え、☆印の調味料を一気に加えてよく混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

3Kgのおからをどういうふうにして食べきろうかといろいろと工夫して一番、自分で美味しいと感じたのでレシピとして登録させて頂きました。

  • レシピID:1620002619
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 節電、節約レシピ ビールに合う 健康食品
料理名
おからの山葵マヨネーズサラダ
*RUNE*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る