アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
ねぎは青いところも使います。

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
ねぎ
1本
しょうがスライス
3枚
しょうゆ
大さじ1
中華だし
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、ねぎは食べやすい大きさに切る。しょうがはスライスにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    調味料を加えて全体的にからめるように混ぜて出来上がり。

きっかけ

常備食に作りました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする