簡単♪ビシソワーズ レシピ・作り方

簡単♪ビシソワーズ
  • 約15分
  • 100円以下
とも(*^^)v
とも(*^^)v
冷やしても、温かいままでも、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもは薄切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に①と水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②に牛乳・塩こしょう・コンソメを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 あら熱が取れたらミキサーにかけてでき上がり。

きっかけ

夏バテで食欲がないときでも、栄養を採ってほしくて。。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでミキサーにかけると、上品なスープに。 粒を残すと食べるスープになります。 お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1620002409
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ 冷たい ビシソワーズ 簡単
料理名
ビシソワーズ
とも(*^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maikkos
    maikkos
    2011/07/03 21:50
    簡単♪ビシソワーズ
    冷製スープでテーブルに出しました。パセリが無くクルトンを浮かせました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る