簡単♪ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもは薄切りにして水にさらす。
- 2 鍋に①と水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 ②に牛乳・塩こしょう・コンソメを入れてひと煮立ちさせる。
- 4 あら熱が取れたらミキサーにかけてでき上がり。
きっかけ
夏バテで食欲がないときでも、栄養を採ってほしくて。。
おいしくなるコツ
なめらかになるまでミキサーにかけると、上品なスープに。 粒を残すと食べるスープになります。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1620002409
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maikkos2011/07/03 21:50冷製スープでテーブルに出しました。パセリが無くクルトンを浮かせました。ごちそうさまでした。