野菜ゴロゴロ☆栄養カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 新じゃがは洗って皮ごと半分に切る。
-
3
ナスは輪切りにして水にさらす。
エリンギは薄切り。 - 4 しょうがはすりおろし、ニンニクは包丁の背で潰しておく。
- 5 油を熱した鍋に肉としょうがの絞り汁を入れて炒める。
- 6 (5)ににんじん、玉ねぎ、新じゃがを加え炒める。
-
7
軽く火が通ったら、鍋に水を入れ煮こみ灰汁が出てきたら取る。
そこから15分煮込む。 - 8 その間に、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら(3)を入れる。
- 9 火が通ったら火を止めて置いておく。
- 10 鍋にはカレールーを入れ、よく溶かし、最後に(9)を入れ10分ほど煮込んで完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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てりやぴ2011/07/21 08:48冷蔵庫のお野菜を一掃!あるもの全部入れました。暑い夏には熱いカレーが食べたくなりますよね☆にんにくとしょうがを入れる事でいつもと違う味でおいしかったです。