わらびとたけのこの炒め煮 レシピ・作り方
![わらびとたけのこの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/606d29ef822323737abb29b940d146c8047f988c.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わらび(下ゆでしたもの) 100g
- たけのこ水煮 20g
- にんじん 1/3本
- 油揚げ 1枚
- ごま油 大さじ1/2
- めんつゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 わらびは5~6cmに切り、他の具材も長さを合わせて細めに切っておく。
- 2 にんじんをレンジで1分程加熱し、柔らかくしておく。
- 3 ごま油ですべての具材を炒める。
- 4 全体に油が回ったら酒・めんつゆを入れて3~4分煮含める。
- 5 味がなじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません