わらびとたけのこの炒め煮 レシピ・作り方

わらびとたけのこの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
とも(*^^)v
とも(*^^)v
最初に炒めることでコクがアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは5~6cmに切り、他の具材も長さを合わせて細めに切っておく。
  2. 2 にんじんをレンジで1分程加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3 ごま油ですべての具材を炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら酒・めんつゆを入れて3~4分煮含める。
  5. 5 味がなじんだらできあがり。

きっかけ

たくさん頂いたわらびの消費に☆

おいしくなるコツ

わらびに味が入りにくいので、30分位おいた方がいいと思います。

  • レシピID:1620002208
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わらび たけのこ 炒め煮 和食
料理名
わらび
とも(*^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る