ササっと簡単手間いらず!アボカドのおつまみ♪ レシピ・作り方
![ササっと簡単手間いらず!アボカドのおつまみ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/957307d19c2f6703fcef8342d29b3c65513b8d95.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![びりとり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73e66b3533d2963d08db91136b9335a59a320e04.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- アボカド 1個
- みそ(好みのもの。白でないほうが良い) 大さじ2程度
作り方
- 1 アボカドを縦半分に割り、皮と種を除く。
- 2 アボカドの表面全体にみそを適当に塗り、ポリ袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫へ。
- 3 1時間後に取り出し、洗ってそれぞれ4~8等分程度にスライスしてどうぞ。
きっかけ
昔何かで見たレシピを試して以来、簡単さと美味しさにハマり、ずっと作ってます
おいしくなるコツ
あまり長く置くと、色も変わってしまい、独特のチーズのようなコクや風味が落ちます。忘れないで出して。
- レシピID:1620002202
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボカドの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません