納豆玉丼 ~400kcal以下~ レシピ・作り方
![納豆玉丼 ~400kcal以下~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b03cdedc0b4ca5709aee2aa287c64c32659412.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・長ネギを粗みじんに切っておきます。
・★Bを混ぜておきます。 -
2
丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて、中火で★Aを煮ます。
-
3
2が煮えたら★Bをほぐし入れます。
-
4
サックリ溶いた卵を入れて40秒→火を止めてフタして1分。
-
5
ご飯に4をかけ、刻み海苔などをお好みでかけて頂きます。
きっかけ
玉丼に納豆。いい感じになりました。
おいしくなるコツ
卵は白身と黄身が分かれてるくらいサックリ溶きます。 あとは卵を入れてからの時間勝負!ぬかりなくっ!
- レシピID:1620002189
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆入り卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その上簡単で美味しいの。