ノンオイルでシンプルに★ビーフオニオンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 6~8枚
- 牛肉 50g
- 新玉ねぎ(スライス) 3枚
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★マスタード 大さじ1
- 醤油 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉を、少し塩を入れて湯で茹でて水を切ります。
-
2
1を醤油にくぐらせます。
(ホントにサッとです!) - 3 ★を混ぜます。
- 4 パンに★を塗ります。
- 5 スライスオニオンをのせます。
- 6 牛肉をのせて黒コショウを振ります。
- 7 ★を塗ったパンをのせて切ります。
きっかけ
シンプルな味つけで、ノンオイルで作りました。
おいしくなるコツ
牛肉をお醤油にくぐらせる時は、ホントにちょこっとだけね(^_-)-☆ 新玉ねぎはそのまま、そうじゃない時は、水にさらしてから使ってね。
- レシピID:1620002078
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ビーフサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいですよ~(^_-)-☆