老化防止★にんじんとほうれん草の鶏肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切って★と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。
常温で10分~20分放置。
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- 2
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- にんじんは皮ごとピーラーで薄く削っておく。
ほうれん草は5cm幅に切っておく。
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- 3
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- [1]の鶏肉をオリーブオイルで中火で炒める。(テフロン加工のフライパンなら油無しで皮目から焼いてもOK)
焦付きに注意しながら写真くらいの色になればOK
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- 4
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- ほうれん草の茎のほう→葉っぱ→にんじんの順番でフライパンに入れて炒める
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- 5
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- 塩こしょうで味を調えたら最後に水溶き片栗粉で野菜から出た美味しい水分を閉じ込めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ビタミンAが豊富で良質のたんぱく質の鶏肉と炒めることでビタミンAの吸収率UP。
水溶性のビタミンCは水溶き片栗粉でしっかり閉じ込めて相乗効果を高めてみました。
きっかけ
アンチエイジングで簡単安価な美容レシピです
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材料費全部で370円、1人前350kcal
シンプルだけど美味しいです。