簡単おかず★油揚げねぎチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 油揚げは長い1辺を残し、3辺を切って開く。
※丁寧にやるならざるにのせて熱湯を回しかけて油抜きしてください。
-
- 2
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 油揚げを広げ、ピザ用チーズと長ねぎを広げてはさむ。トースターでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
玉ねぎでも美味しい。
きっかけ
いろいろはさんで焼く油揚げ、今日はチーズで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません