エビ入り★ホットなナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- エビ 3尾
- 玉ねぎ 適宜
- マッシュルーム(スライス) 適宜
- ピーマン 適宜
- ★A オリーブオイル 小さじ2
- ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ★A 唐辛子の輪切り 少々~
- ★B トマトソース or ケチャップ 大さじ3
- ★B 生クリーム or 牛乳 大さじ1
- ★B アンチョビソース 2滴
- ★B 塩 小さじ1/4~
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 エビに軽く塩してモミモミして軽く洗い流しておきます。
-
2
背ワタを取り、半身に切っておきます。
野菜を食べやすい大きさに切っておきます。 - 3 パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
- 4 茹で上がり2分前にエビ、1分前に玉ねぎ、直前にピーマンを入れて一緒にあげます。
- 5 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったらパスタ&具材を入れてカシャカシャ揺すってオイルをまわします。
-
6
オイルがまわったら即★Bを入れて菜カシャカシャして絡めたら出来上がり!
お好みで粉チーズを振って!
きっかけ
ナポリタンを辛くして、具材にエビを入れてみました!
おいしくなるコツ
ポイントはパスタと一緒に具材に火を通しておいて、フライパンでは一気に短時間で仕上げることです。
- レシピID:1620002033
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
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アラビアータって言ってもいいかも。