エビ入り★ホットなナポリタン レシピ・作り方

エビ入り★ホットなナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
辛いエビ入り、美味しいです。
アラビアータって言ってもいいかも。

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • エビ 3尾
  • 玉ねぎ 適宜
  • マッシュルーム(スライス) 適宜
  • ピーマン 適宜
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々~
  • ★B トマトソース or ケチャップ 大さじ3
  • ★B 生クリーム or 牛乳 大さじ1
  • ★B  アンチョビソース 2滴
  • ★B 塩 小さじ1/4~
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 エビに軽く塩してモミモミして軽く洗い流しておきます。
  2. 2 背ワタを取り、半身に切っておきます。
    野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
  4. 4 茹で上がり2分前にエビ、1分前に玉ねぎ、直前にピーマンを入れて一緒にあげます。
  5. 5 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったらパスタ&具材を入れてカシャカシャ揺すってオイルをまわします。
  6. 6 オイルがまわったら即★Bを入れて菜カシャカシャして絡めたら出来上がり!
    お好みで粉チーズを振って!

きっかけ

ナポリタンを辛くして、具材にエビを入れてみました!

おいしくなるコツ

ポイントはパスタと一緒に具材に火を通しておいて、フライパンでは一気に短時間で仕上げることです。

  • レシピID:1620002033
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ おもてなし 辛い
料理名
ナポリタンスパゲッティ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る