アボカドと新たまねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは、お好きな熟し具合でどうぞ。
今回は熟すまで待てず、青いです。 - 2 パスタをアルデンテに茹でます。
- 3 新たまねぎを細かいみじん切りにして、ボールに入れます。
-
4
アボカドを半分にして、皮を剥いて完熟ならフォークで潰す。
青い場合は、みじん切りにして、③のボールに加えます。 -
5
オリーブオイル、醤油、アンチョビ、粉チーズ、あらびきニンニクを加えて、混ぜます。
。 - 6 パスタをボールに加え、和えてから味見をして塩で調整します。
- 7 お皿に盛り、あらびき黒胡椒と仕上げ用にもあらびきニンニクをたっぷり振り掛けます。
きっかけ
コクのあるパスタが食べたい、けど減量中。そこでアボカドを使ってボリュームあるパスタを作りました。
おいしくなるコツ
青いアボカドを使用の場合、お好みでお皿に盛ってからレモン汁を振り掛けても美味しいと思います。
- レシピID:1620002016
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2011/05/23 03:15とってもクリーミーで塩分も丁度よくって美味しかったです。
アンチョビとにんにくで、アボカドのねっとり感がしつこくなく、
ガッツリいただけました。おいしかったです