ノンオイル★超簡単スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚~
- 玉ねぎ 1個
- 無塩トマトジュース 200cc
- ココナッツミルク 100cc
- 水 250cc
- チキンコンソメ(キューブ) 2個(14g)
- ガラムマサラ 大さじ1
- レッドペパー or チリパウダー 小さじ1~
- にんにく(みじん切り) 少々
- 生姜(みじん切り) 少々
- ★クミン+コリアンダー 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は黄色い脂身を取り除き、筋切りして食べやすい大きさに切っておきます。
玉ねぎをスライスします。 - 2 材料を全部お鍋に入れて火にかけるだけ!
-
3
★はあれば入れてね。
無ければ省略してもOK!
きっかけ
インド料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの代わりに牛乳や生クリームでも美味しく出来ます。 他のお野菜入れてもOKです。 今日は、ご飯にパセリをかけてみました。
- レシピID:1620001966
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
2 件
でも相当美味しいですよ!
しかも本格味だし。
インドのスープ料理「チキン トマト カ ショルバ」をアレンジしたものです。