炊き込んじゃうスパイシーなピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- ★A トマトソース 大さじ2
- ★A 赤ワイン 大さじ1
- ★B 牛挽肉 50~80g
- ★B 玉ねぎ 1/3個
- ★B ビーフコンソメ 1キューブ
- ★B ハラペーニョーペパー 小さじ1/4~
- ★B 塩 少々
- ★B バター 10g
- ★C ピーマン 1個
- ★C パプリカ(赤・黄・橙) 各1/4個
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ピーマン&パプリカは角切りにします。
- 2 米を研いで炊飯器に入れ、★Aを入れてから普通に水加減します。
- 3 ★Bを入れてスイッチオン!
- 4 炊きあがったら即★Cを入れて5分待ったら出来上がり!
きっかけ
簡単でめっちゃ美味しいの出来ちゃいました。
おいしくなるコツ
ハラペーニョペパーの代わりにレッドペパーやチリペパーでもOKです。
- レシピID:1620001924
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊き込みピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*aya*pan2011/06/09 00:44炊飯器で簡単にできるのがうれしいですね♪
簡単なのにすごく美味しい~びっくりです!!!
ありがとうございました^^
辛くて美味しいピラフの完成です。