炊き込んじゃうスパイシーなピラフ レシピ・作り方

炊き込んじゃうスパイシーなピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単です。
辛くて美味しいピラフの完成です。

材料(4人分)

  • 1合
  • ★A トマトソース 大さじ2
  • ★A 赤ワイン 大さじ1
  • ★B 牛挽肉 50~80g
  • ★B 玉ねぎ 1/3個
  • ★B ビーフコンソメ 1キューブ
  • ★B ハラペーニョーペパー 小さじ1/4~
  • ★B 塩 少々
  • ★B バター 10g
  • ★C ピーマン 1個
  • ★C パプリカ(赤・黄・橙) 各1/4個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ピーマン&パプリカは角切りにします。
  2. 2 米を研いで炊飯器に入れ、★Aを入れてから普通に水加減します。
  3. 3 ★Bを入れてスイッチオン!
  4. 4 炊きあがったら即★Cを入れて5分待ったら出来上がり!

きっかけ

簡単でめっちゃ美味しいの出来ちゃいました。

おいしくなるコツ

ハラペーニョペパーの代わりにレッドペパーやチリペパーでもOKです。

  • レシピID:1620001924
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
エスニック 炊飯器 簡単 スパイシー
料理名
炊き込みピラフ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *aya*pan
    *aya*pan
    2011/06/09 00:44
    炊き込んじゃうスパイシーなピラフ
    炊飯器で簡単にできるのがうれしいですね♪
    簡単なのにすごく美味しい~びっくりです!!!
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る