ポンデケージョ レシピ・作り方

ポンデケージョ
  • 約1時間
だいすけ3
だいすけ3
白ゴマを加えて香ばしさUP!
モチモチ最高~♪

材料(16個  人分)

  • タピオカ粉 200g
  • 牛乳 100cc
  • 120cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 1個
  • 粉チーズ 100g
  • ひとつまみ
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳、水、オリーブオイル、塩を合わせて火にかけ沸騰直前まで温めます。
  2. 2 タピオカ粉を入れたボールに①をいれよく混ぜます。
  3. 3 卵と粉チーズも加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ピンポン玉位のお団子に丸め、180度のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

やっぱりタピオカ粉でつくるのが一番

おいしくなるコツ

オリーブオイルのかわりにバターでも美味しいです。お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1620001700
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/06 17:34
    ポンデケージョ
    人生初手作りポンデケージョ!感動\(//∇//)\めっちゃ美味しぃぃぃ♡チーズドバッと豪快に入れ〜香りがたまらないよぉ〜♡レシピ写真で分かりやすくありがとです♡
  • チャッピーマロ
    チャッピーマロ
    2015/07/11 19:23
    ポンデケージョ
    粉チーズが70gしかなくてちょっと薄かったけど、初めてのポンデケージョ美味しかったです。次は、コーンとか枝豆とか入れて見よーかな⁇
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/28 17:48
    ポンデケージョ
    先日はコメント有難う〜(*^_^*)
    チョット大きいピンポン玉だけど^^;タピオカ粉で作ったら最高に旨旨ね♡このモッチーがたまんないわぁ♡旨旨ごち様〜♪
  • TOM106
    TOM106
    2013/09/30 06:49
    ポンデケージョ
    すりゴマ使用*チェダーチーズ入り♥
    ちょっと欲張りすぎて
    チーズが噴出してますが
    …見映えNGでも味は
    激ウマ
    。゚+.(*`・∀・´*)b))゚+.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る