春野菜いっぱい★和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ 80~100g
- ★A 牛乳 200cc
- ★A 粉チーズ 大さじ1/2
- ★A 塩 少々
- ★A コショウ 少々
- ★A こぶ茶 小さじ1/2
- ★A 味噌 小さじ1/2
- ★A 酒 小さじ1/2
- ★B アスパラ 2本
- ★B ホワイトアスパラ 2本
- ★B 玉ねぎ 1/6個
- ★B キャベツ 1枚
- ★C パプリカ(赤) 1/4個
- ★C クレソン 3本
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ★Aを混ぜておきます。
- 3 シリコンスチーマーにパスタ&★Aの3/4の量を入れて5分チン。
- 4 3を混ぜほぐして、上に★Bをのせて、残りの★Aもかけて3分チン!
- 5 4に★Cをのせて1分チン!
きっかけ
シリコンスチーマーで簡単に!
おいしくなるコツ
長いパスタを折って使ってもOKです。お野菜も何でも入れちゃって下さいね(^_-)-☆
- レシピID:1620001662
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 和風クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜いっぱいヘルシーですよ!