ペペロンたぬき蕎麦 レシピ・作り方

ペペロンたぬき蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
すごく美味しいコラボ料理!
是非お試しを(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • ★A オリーブオイル 少々
  • ★A にんにく(みじん切り) 少々
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々
  • ★B めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  • 万能ねぎ 適宜
  • 揚げ玉 適宜
  • ポーチドエッグ 1個

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でて流水でぬめりを取ってザルにあげておきます。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして、1→★Bと投入してガサガサ揺すりながら一気に絡めたら出来上がり!
  3. 3 お好みのトッピングで頂きます。

きっかけ

イタリアンと和のコラボ料理!美味しいです。

おいしくなるコツ

トッピングは何でもOK。 一応たぬき蕎麦なので、揚げ玉は是非ものかな。

  • レシピID:1620001651
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 イタリアン 蕎麦 アイデア
料理名
たぬき蕎麦
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る