シャキシャキきゃべつと鶏肉のちゃんちゃん焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 玉葱
- 小1
- 塩
- 少々
- 味噌
- 大1、5
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小2
- バター
- 5g
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を切って軽く塩をふる。キャベツ、玉葱はお好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉を炒め、火が通ったらキャベツ、玉葱を加え、塩をふり炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、味噌、醤油、みりんを入れ、仕上げにバターを入れて軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
野菜に火が通る前に塩をふると野菜がシャキシャキに仕上がります!
きっかけ
春キャベツが美味しい時期なので♪