レンジで簡単!シリコンスチーマーでガトーショコラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 板チョコ(ガーナ) 1箱
- 生クリーム 50cc
- たまご 1個
- グラニュー糖 T2
- ホットケーキミックス 40g
- ホイップクリーム 適量
- イチゴ 2個
作り方
- 1 ボウルに生クリーム・板チョコを割り入れ レンジにかける 500w1分
- 2 1をよくかき混ぜ グラニュー糖・卵を入れて混ぜる
- 3 2にHMをふるい入れ よく混ぜる
- 4 シリコンスチーマーに入れ ふたをしてレンジにかける 500w3分 (膨らむので生地は6~7分目くらいがいいかも!または そのままボウルにラップをしてもいけるかもしれません)
-
5
シリコンスチーマーから 外し ラップをして荒熱を取り 冷蔵庫に入れて冷やす
(ふわ2なので 出来たては 蒸しパンで頂けそう) -
6
切りわけて ホイップ・イチゴをトッピングする
(粉糖をふるのを 忘れました・・・あると見栄えもまた違うかも・・・)
きっかけ
シリコンスチーマーで作りました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーの大きさにもよると思いますが 簡単にできました。出来たては とてもふわ2していて これはこれでおいしそう!な感じです。冷やすとかっちり・しっとりな感じですね!とてもレンジで作ったなんて思えない 超ーかんたん!!
- レシピID:1620001602
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- ガトーショコラ シリコンスチーマー レンジ ホットケーキミックス
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません