韓国風◆肉じゃが レシピ・作り方

韓国風◆肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
韓国風、ピリ辛でご飯が進みます。
ヤミ付きの味ですよ~(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 牛肉 100~150g
  • じゃがいも 小4~6
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2~1本
  • ★湯 400~500cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしにんにく 大さじ1
  • ★牛肉ダシダ 小さじ1
  • ★テンジャン味噌 小さじ1
  • ★赤唐辛子 少々~
  • ☆白ゴマ 適宜
  • ☆赤唐辛子 適宜
  • ゴマ油 適宜

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油を入れて火にかけ、具材を入れて油でコーティングするように少し炒めます。
  2. 2 1に★を入れて具材に火が通るまで煮ます。
  3. 3 味をみてととのえたら火を止めて☆を振ったら出来上がり!

きっかけ

韓国風にしたらピリッと辛くて美味しくなりました!

おいしくなるコツ

テンジャン味噌が無い場合、日本のお味噌でもOKです。 牛肉ダシダが無い場合は、醤油やお味噌の量を少し足して下さいね。 ハチミツの代わりに砂糖でもOKです。 赤唐辛子は一味唐辛子やレッドペパーでも代用できます。

  • レシピID:1620001591
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国 おつまみ 定番 肉じゃが
料理名
韓国風肉じゃが
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2011.05.17 21:59

    隠し味で韓国の「辛ラーメン」のやくみを入れました。ピリ感がぐんとあがって美味しかったです!!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る