韓国風◆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にゴマ油を入れて火にかけ、具材を入れて油でコーティングするように少し炒めます。
- 2 1に★を入れて具材に火が通るまで煮ます。
- 3 味をみてととのえたら火を止めて☆を振ったら出来上がり!
きっかけ
韓国風にしたらピリッと辛くて美味しくなりました!
おいしくなるコツ
テンジャン味噌が無い場合、日本のお味噌でもOKです。 牛肉ダシダが無い場合は、醤油やお味噌の量を少し足して下さいね。 ハチミツの代わりに砂糖でもOKです。 赤唐辛子は一味唐辛子やレッドペパーでも代用できます。
- レシピID:1620001591
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 韓国風肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
redbeat19832011.05.17 21:59
隠し味で韓国の「辛ラーメン」のやくみを入れました。ピリ感がぐんとあがって美味しかったです!!!
ヤミ付きの味ですよ~(^_-)-☆