アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に♡高野豆腐とひき肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
高野豆腐でかさましして、ヘルシー、お財布にも優しいです♪ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

ひき肉
200g
高野豆腐
1個
長ネギ
10cm
味噌
大1
醤油
大1
砂糖
小1
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻して絞り、細かく切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1をと調味料を混ぜた物を入れて炒める。
  3. 3
    しっかり混ぜて水分が無くなれば完成。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしたり、野菜にのせてサラダにしたり、ストックして置けば何かと便利です!

きっかけ

いつものそぼろに高野豆腐をいれてみました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
高野豆腐 ひき肉 そぼろ
料理名
高野豆腐とひき肉のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする