ご飯のお供に♡高野豆腐とひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 高野豆腐
- 1個
- 長ネギ
- 10cm
- 味噌
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をお湯で戻して絞り、細かく切る。ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1をと調味料を混ぜた物を入れて炒める。
-
- 3
- しっかり混ぜて水分が無くなれば完成。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしたり、野菜にのせてサラダにしたり、ストックして置けば何かと便利です!
きっかけ
いつものそぼろに高野豆腐をいれてみました。
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