アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり♡我が家のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
下ごしらえをちゃんとすれば、安いお肉も柔らか♡ジューシー♡美味しく大変身!

材料(2人分)

豚肉
2枚
玉葱
半分
しめじ
半分
舞茸
半分
塩、コショウ
少々
☆ケチャップ
大2
☆赤ワイン
50cc
☆醤油
大1
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切る。フォークで刺してもいいです。豚肉に塩、コショウをして棒などで叩く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき肉を両面焼く。
  3. 3
    お肉が焼けたら取り出して、そこに玉葱、きのこを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら☆印を入れて軽く煮詰め、お肉の上にのせて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は崩れない程度にしっかり叩いて下さい。

きっかけ

豚肉があったので。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 きのこ イタリアン
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする