みんな大好き☆ポークジンジャー レシピ・作り方

みんな大好き☆ポークジンジャー
  • 約1時間
  • 500円前後
やっぴー0504
やっぴー0504
少し甘めのソースを作ってソテーしたお肉にかけました☆

材料(3人分)

  • 豚肉(ポークソテー用) 3枚
  • A 油 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • B 酒 大さじ2
  • B 醤油 大さじ3
  • B みりん 大さじ3
  • B 砂糖 小さじ2
  • B しょうが(すりおろす) 1片
  • 適量
  • 少々
  • バター 約10g

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、油(A)につけておく(1時間~)。お肉に油をかけておけばOKです。
  2. 2 Bの調味料を混ぜておく。
  3. 3 油につけておいた豚肉に塩、こしょうをして、茶こしで小麦粉を両面にまぶす。
  4. 4 豚肉を、油をひいたフライパンで両面を焼き、お酒をかけてふたをし、火をとおす。
  5. 5 豚肉を取り出したフライパンでバターをとかし、Bをあたためる。
  6. 6 5.のソースを豚肉にかけて出来上がり☆

きっかけ

肉料理が好きなので・・・今日は豚肉です☆

おいしくなるコツ

どんな安いお肉でも油につけておくと、柔らかくなります!ソテーするときにはおすすめです。サラダ油でも大丈夫ですが、我家はグレープシードオイルを使いました☆ 小麦粉をはたいて焼くと硬くならないで上手に焼けると思います!

  • レシピID:1620001517
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ソテー しょうが メイン
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る