みんな大好き☆ポークジンジャー レシピ・作り方
![みんな大好き☆ポークジンジャー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d6a728ef2ae65f0892be361176dcc947d4705c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(ポークソテー用) 3枚
- A 油 適量
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- B 酒 大さじ2
- B 醤油 大さじ3
- B みりん 大さじ3
- B 砂糖 小さじ2
- B しょうが(すりおろす) 1片
- 油 適量
- 酒 少々
- バター 約10g
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして、油(A)につけておく(1時間~)。お肉に油をかけておけばOKです。
- 2 Bの調味料を混ぜておく。
- 3 油につけておいた豚肉に塩、こしょうをして、茶こしで小麦粉を両面にまぶす。
- 4 豚肉を、油をひいたフライパンで両面を焼き、お酒をかけてふたをし、火をとおす。
- 5 豚肉を取り出したフライパンでバターをとかし、Bをあたためる。
- 6 5.のソースを豚肉にかけて出来上がり☆
きっかけ
肉料理が好きなので・・・今日は豚肉です☆
おいしくなるコツ
どんな安いお肉でも油につけておくと、柔らかくなります!ソテーするときにはおすすめです。サラダ油でも大丈夫ですが、我家はグレープシードオイルを使いました☆ 小麦粉をはたいて焼くと硬くならないで上手に焼けると思います!
- レシピID:1620001517
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません