ヘルシー☆鶏肉と高野豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切る。高野豆腐はお湯につけて戻して絞り、一口大に切る。
この2つを袋に入れて片栗粉をまぶす。
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- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉、高野豆腐を炒める。
火が通ったら切った野菜を入れて炒める。
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- 3
- ☆印の調味料を絡めて完成。
おいしくなるコツ
高野豆腐はお湯で戻すので、絞る時やけどにご注意下さい。絞りすぎもパサパサになってしまうのでギュッと絞る程度で!
きっかけ
高野豆腐があったので作ってみました。
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身体にもお財布にも優しい簡単レシピです☆