ヘルシー☆鶏肉と高野豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方

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HIDE1027
高野豆腐はヘルシーで栄養満点!お肉に近い食感でお肉のかさましにもなします!
身体にもお財布にも優しい簡単レシピです☆

材料(2人分)

高野豆腐
2個
鶏肉
150g
にんじん
半分
たまねぎ
1個
☆ケチャップ
大2
☆砂糖
大2
☆醤油
大1
☆酢
大1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。高野豆腐はお湯につけて戻して絞り、一口大に切る。
    この2つを袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉、高野豆腐を炒める。
    火が通ったら切った野菜を入れて炒める。
  3. 3
    ☆印の調味料を絡めて完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐はお湯で戻すので、絞る時やけどにご注意下さい。絞りすぎもパサパサになってしまうのでギュッと絞る程度で!

きっかけ

高野豆腐があったので作ってみました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー 節約 甘酢
料理名
鶏肉と高野豆腐の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

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