ヘルシー☆鶏肉と高野豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。高野豆腐はお湯につけて戻して絞り、一口大に切る。
この2つを袋に入れて片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油をしき、鶏肉、高野豆腐を炒める。
火が通ったら切った野菜を入れて炒める。 - 3 ☆印の調味料を絡めて完成。
きっかけ
高野豆腐があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はお湯で戻すので、絞る時やけどにご注意下さい。絞りすぎもパサパサになってしまうのでギュッと絞る程度で!
- レシピID:1620001485
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 鶏肉と高野豆腐の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体にもお財布にも優しい簡単レシピです☆