ヘルシー☆鶏肉と高野豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏肉と高野豆腐の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
HIDE1027
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高野豆腐はヘルシーで栄養満点!お肉に近い食感でお肉のかさましにもなします!
身体にもお財布にも優しい簡単レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。高野豆腐はお湯につけて戻して絞り、一口大に切る。
    この2つを袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉、高野豆腐を炒める。
    火が通ったら切った野菜を入れて炒める。
  3. 3 ☆印の調味料を絡めて完成。

きっかけ

高野豆腐があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐はお湯で戻すので、絞る時やけどにご注意下さい。絞りすぎもパサパサになってしまうのでギュッと絞る程度で!

  • レシピID:1620001485
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー 節約 甘酢
料理名
鶏肉と高野豆腐の甘酢炒め
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