ジャガイモの洋風きんぴら レシピ・作り方

ジャガイモの洋風きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
goma_nya
goma_nya
ジャガイモのしゃきしゃき感と三つ葉の香りがおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄切りにして、細い千切りにして、水にはなっておく。
    ベーコンも5mm程度の千切り、三つ葉は3cm程度のざく切りにしておく。
  2. 2 ジャガイモの水気をよく切っておく。
    フライパンにベーコンをいれ、弱火にかける。
    油が出てきたら、マヨネーズを入れ、ジャガイモを入れ、中火にする。
  3. 3 ジャガイモが透きとおってきたら、三つ葉を加え、塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

甘くないおつまみにもなるきんぴらです。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感が美味しいですが、よく炒めても香ばしくほくほくして、また別の味わいです。

  • レシピID:1620001331
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ジャガイモのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る