ジャガイモの洋風きんぴら レシピ・作り方
![ジャガイモの洋風きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1136a080ed993830e502ba76e7069d922d0fc05.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄切りにして、細い千切りにして、水にはなっておく。
ベーコンも5mm程度の千切り、三つ葉は3cm程度のざく切りにしておく。 -
2
ジャガイモの水気をよく切っておく。
フライパンにベーコンをいれ、弱火にかける。
油が出てきたら、マヨネーズを入れ、ジャガイモを入れ、中火にする。 - 3 ジャガイモが透きとおってきたら、三つ葉を加え、塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
甘くないおつまみにもなるきんぴらです。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感が美味しいですが、よく炒めても香ばしくほくほくして、また別の味わいです。
- レシピID:1620001331
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ジャガイモのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません