我が家のトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1と1/2個
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★クレイジーソルト(なければ塩) 小さじ1
- ★味の素 適宜
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- パスタ 200g
作り方
- 1 トマトを1センチ角に切る。
-
2
1に★を入れる。
トマトを軽く潰しながら混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
パスタを茹でる。冷製パスタなので少しやわらかめに茹でるのがポイントです☆
茹でたら氷水で冷やす。 - 4 2と3を混ぜ合わせ味をととのえたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
candypop1142011/06/16 19:41こどもが大好きなオクラとエビも入れてみました!サッパリでおいしかったです♪