我が家のトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

我が家のトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
もやしまん0124
もやしまん0124
夏にピッタリのレシピです☆クレイジーソルトがない場合はパセリとバジルを入れたら香りがよくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを1センチ角に切る。
  2. 2 1に★を入れる。
    トマトを軽く潰しながら混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 パスタを茹でる。冷製パスタなので少しやわらかめに茹でるのがポイントです☆
    茹でたら氷水で冷やす。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ味をととのえたら完成。

きっかけ

旦那が独身時代からよく作ってくれました☆

おいしくなるコツ

生ハムがあったら生ハムも混ぜるとさらに美味しいです!!

  • レシピID:1620001314
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
もやしまん0124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • candypop114
    candypop114
    2011/06/16 19:41
    我が家のトマトの冷製パスタ
    こどもが大好きなオクラとエビも入れてみました!サッパリでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る