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赤だいこんの簡単和風サラダ♪ レシピ・作り方

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chili-maman
だいこんに、ほのかな甘みもあって、サッパリといただけます。すぐにできあがるので、ちょっとおかずに1品加えたいときにも便利だと思います(^^)

材料(2〜3人分)

赤だいこん
10cm
塩昆布
ひとつまみ
いりゴマ
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ
おろし生姜
ひとつまみ
ノンオイル和風ドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    赤だいこんの皮をむいて、薄くスライスします。
  2. 2
    器にスライスした赤だいこんを盛りつけて、その上にかつおぶし、塩昆布、いりゴマ、おろし生姜をのせて、食べる直前にノンオイルの和風ドレッシングをかければできあがりです。

おいしくなるコツ

ピリッとした味がお好みなら、食べるラー油をかけても美味しくなると思いますよ(^^)

きっかけ

近所の産地直売所で赤だいこんを見つけて、色がキレイだったので、簡単なサラダにしてみました(^^)

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

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