簡単茶碗蒸し2種★和風&中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 出汁 200cc
- A エビ 2尾
- A 三つ葉 2人分
- B 焼豚 2人分
- 塩 適宜
作り方
- 1 卵を割って濾しておきます。
- 2 和風、中華風、それぞれ出汁に塩を加え、お吸い物より少し濃いくらいに味を整えておきます。
- 3 蒸し器が沸騰したら、強火で2分→弱火で15分で、失敗なく出来上がります!
- 4 それぞれにAかBをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
簡単にバリエーション豊な茶碗蒸しが作れました。
おいしくなるコツ
簡単にお吸い物の素を使ってもOKです。 もちろん、中に具を入れるバージョンも有り! お好みで付くって下さいね。
- レシピID:1620001261
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません