キムチのタレで★ヤンニョム・ビーフ・バーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 牛肉
- 50g
- キャベツの千切り
- 少々
- スライストマト
- 2枚
- スライス玉ねぎ
- 少々
- ★キムチのタレ
- 大さじ1/2~
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。
-
- 2
- 牛肉を茹でて★の半量で和えます。
-
- 3
- バンズをト-スターで焼いて温めます。
-
- 4
-
- バンズに★を塗ります。
-
- 5
-
- キャベツをのせます。
-
- 6
-
- 牛肉→トマト→玉ねぎ→★とのせます。
-
- 7
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はキムチのタレの分量を増やしてね(^_-)-☆
きっかけ
簡単で美味しいです。
しかも1個約200kcalですよ~。